0e405ce2     

Семенова Мария - Кудеяр 2



МАРИЯ СЕМЕНОВА, ФЕЛИКС РАЗУМОВСКИЙ
ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ
КУДЕЯР – 2
Аннотация
«Кудеяр: Вавилонская башня» — новый роман Марии Семеновой, одного из самых ярких современных авторов, создательницы культового «Волкодава» и множества произведений исторического, авантюрного и детективного жанра. Взрыв во время опыта в секретном институте «Гипертех» отнял у спецназовца Ивана Скудина самое дорогое — любимую жену Марину.

Как жить дальше, во имя чего?.. Однако цепь последующих событий, происходящих на грани науки и мистики, свидетельствует: во-первых, имел место злой умысел; во-вторых, есть надежда, что взрыв не убил Марину, а всего лишь вывел ее за пределы этой реальности. Значит, полковнику Скудину по прозвищу Кудеяр снова есть за что драться!
Авторы сердечно благодарят Василия Васильевича Семенова, Павла Вячеславовича Молитвина, Владимира Владимировича Бородина за ценнейшие консультации и советы по науке, жизни и технике.
Мы благодарим и вас, бесподобный Чейз и незабвенный Сары Шайтан Уруш, потому что без вас эта книга была бы совсем другой.
И мы были бы другими...
Похождения Риты, или Стыдобища, любезный читатель!
Дачный поселок Орехово — самое лучшее место на всем белом свете. Это факт. Документально подтвержденный, научно доказанный, не вызывающий споров и не подлежащий никакому сомнению.

И в том числе осенью, когда, по мнению горожан, стоит «плохая» погода. Когда уехали сугубо летние дачники и то тут, то там слышится перестук молотков — это закрывают на зиму домики. Когда вершины здоровенных сосен тонут в густом мокром тумане — то ли дожде, слишком мелком для тривиального выпадения наземь и витающем этакой взвесью, то ли непосредственно в тучах, метущих нижним краем прямо по ореховским горкам...
Рита измеряла быстрыми шагами утоптанный песок Рубиновой улицы, а Чейз, жемчужно-седой от капелек влаги, унизавших каждую шерстинку, по обыкновению трусил впереди...
Да, да, читатель. Вы не ошиблись. Тот самый Чейз. И та самая Рита.

Которую ясновидящая Наташа запеленговала «на кладбище»... По каковой причине она и оказалась зачислена вами в покойницы.
Ну как же: в темном ночном парке ее атакуют трое подонков из общества сатанистов, а на Ритиного довольно-таки грозного пса натравливают своего кобеля породы гвинейский мастифф, чемпиона по собачьим боям...
...Ее ударили кулаком, ударили грубо и беспощадно, так, что сразу отнялась половина лица и стало нечем дышать. Шуточки кончились: она услышала ругань и увидела лезвие ножа, мелькнувшее перед глазами.
«Чейз!..» — успела она все-таки крикнуть еще раз. Потом рот ей снова зажали.
Из кустов долетел пронзительный собачий вопль. Так, силясь вырваться из зубов победителя, кричит поверженный в жестоком бою.

Визг оборвался, и Рита еще увидела, как на утоптанном пятачке возник третий носитель адской эмблемы, а за ним — вздыбленный в высоком прыжке — черный в свете далеких фонарей — силуэт могучего пса. Он показался Рите невероятно огромным.
Новый удар, и больше она не видела уже ничего...
Помните, читатель, как один из авторов этих строк столкнулся с вами нос к носу у Варшавского рынка?.. Да-да, тоже того самого, прозябающего в нехорошей тени сгоревшего «Гипертеха».

Автор прогуливал там своего пса — естественно, беспородного кобелину по имени Чейз! — а вы покупали нечто очень вкусное для праздничного стола. Вы сперва несколько смутились при виде благородного чудовища, принюхавшегося к деликатесам в вашей сумке-тележке, но потом... Потом вы уподобились бессмертному Соломину из лучшей конан-дойлевск



Назад