0e405ce2     

Семенова Мария - Те Же И Скунс



detective Мария Семенова Елена Милкова Те же и скунс И правоохранительные органы, и криминальный мир Петербурга в равной степени взбудоражены известием: из – за границы прибывает таинственный киллер по прозвищу Скунс. Никто не видел его, никто не знает его имени... Только то, что он не делает ошибок и не оставляет следов… Вот с каким противником предстоит схватка агенству «Эгида плюс» – секретной службе по неконституционному искоренению особо одиозных преступных авторитетов!
1997 ru ru OCR Альдебаран http://aldebaran.ru/ admin@aldebaran.ru FB Tools 2004-08-25 http://aldebaran.ru/ 0CEDD010-6E02-4C76-8A59-576BA812EE4A 1.0 v 1.0 – создание fb2 OCR Альдебаран
Мария Семенова, Елена Милкова
Те же и скунс
Современная сказка.
Маленькое, но жизненно необходимое предисловие
Во-первых – почему «сказка»? Потому, что «сказкой», чтобы вы знали, в старину называли документальный рассказ о вполне достоверных событиях.
Во-вторых – всё изложенное от начала до конца есть наш вымысел. Поэтому просьба не обижаться на абсолютно случайные совпадения или различия.
И в-третьих – если вам вдруг покажется, будто вы уже встречали некоторых героев этого повествования на страницах книг совсем других авторов, – только без паники! Никакого плагиата здесь нет. Есть нормальное творческое сотрудничество.

И ещё то, что происходит, когда литературные персонажи оживают и принимаются гулять сами по себе.
А ещё мы сердечно благодарим
Елену Владимировну Гусеву, Алексея Анатольевича Шевченко, Елену Владимировну Хаецкую, Андрея Дмитриевича Константинова, Светлану Владимировну Молитвину, Вадима Вадимовича Шлахтера, Елену Анатольевну Артамонову, Владимира Тагировича Тогирова, Изольду Юрьевну Рузмайкину, Павла Львовича Калмыкова, Андрея Леонидовича Мартьянова, Константина Константиновича Кульчицкого, Олега Ильича Башнина, Аскара Абдулловича Ибрагимова, Салавата Муллахановича Шейхинурова, Сергея Александровича Хватикова
и всех остальных, кто советом и делом, о иногда – даже сам того не подозревая, участвовал в создании этой книги.
Авторы
Мария Семёнова, Елена Милкова, Валерий Воскобойников.
ПРОЛОГ,
в котором действие происходит за тринадцать лет до главных событий
…И была, выражаясь языком всенародно любимого фильма, эпоха СССР, КГБ и колбасы по два двадцать. И жила на свете девушка по имени Кира. Кира Андреевна Лопухина двадцати восьми лет от роду.
В отсутствие любви и смерти…
В БАНе – Библиотеке Академии Наук, ещё не знавшей опустошительного пожара, – подходил к концу рабочий день, такой же, как и все остальные. Кира сидела в абонементном отделе, выдавая учёным заказанную литературу.

Научных работников, отпросившихся пораньше из своих НИИ, было порядочно, и все торопились. Отойдя в очередной раз к стеллажу, Кира обратила внимание на молодую женщину, стоявшую в очереди.

Другие люди негромко разговаривали между собой либо приглядывались к книжным полкам, надеясь загодя высмотреть свои номера. Эта всё время оборачивалась в сторону журнального столика и кресел при нём. Кира проследила её взгляд.

В ближнем кресле сидел симпатичный мужчина с тросточкой, зажатой между колен. Вот ведь пара, оба по макушку в науке. Прямо Нина и Валера Жуковы, Кирины друзья ещё со школьных времён… Кира только вздохнула.

Она давно уже перестала мечтать о сказочном принце, который въехал бы в её жизнь на белом коне. О принцах пусть грезят семнадцатилетние цыпочки с ногами, растущими от подмышки. А вот подарить «и жизнь, и слезы, и любовь» инвалиду… умному, образованному, достойному… ну кому какое дело, что та



Назад